Foto: © BC Traktor Schwerin

Vom 24.-27. Oktober fanden in Moers die diesjährigen Deutschen U21 Meisterschaften statt; bei der acht Athleten vom Boxverband Mecklenburg-Vorpommern teilnahmen.

Nach dem Ergebnis aus dem Vorjahr, mit einer Silbermedaille, kehrt die M-V Auswahl in diesem Jahr mit einer positiveren Bilanz zurück.

Mittelgewichtler Kevin Boakye-Schuhmann und Schwergewichtler Davati Jemal sicherten sich jeweils den Meistertitel. Die Silbermedaille gab es für Viktor Jurk im Superschwergewicht und eine Bronzemedaille für Oruc Özer im Halbweltergewicht.

Die einzelnen Ergebnisse:

60 kg - Fedaie Falah (BCT) verliert im Viertelfinale gegen K. Kischenko (BW)

64 kg - Nurullah Oguz (BCT) verliert im Viertelfinale gegen K. Bushi (BY)

64 kg - Oruc Özer (BCT) gewinnt im Achtelfinale gegen D. Hukic (NRW), gewinnt im Viertelfinale gegen D. Cebulka (SA), verliert im Halbfinale gegen D. Krotter (BY)

69 kg - Vladislav Hitlin (BCT) gewinnt im Achtelfinale gegen A. Boni (HE), verliert im Viertelfinale gegen J. Nooristani (BY)

75 kg - Kevin Boakye-Schuhmann (BCT) gewinnt Achtelfinale gegen R. Gabibullaew (TH), gewinnt im Viertelfinale gegen A. Hovanesyan (BE), gewinnt im Halbfinale gegen S. Cömert (HE), gewinnt im Finale gegen A. Okafor (HE)

81 kg - Moshtagh Soltani (BCT) verliert im Viertelfinale gegen G. Gubeladze (NRW)

91 kg - Davati Jemal (BCT) gewinnt im Viertelfinale gegen R. Gelojan (SA), gewinnt im Halbfinale gegen E. Reisenhauer (BW), gewinnt im Finale gegen S. Gasoyan (NRW)

+91 kg - Viktor Jurk (BCT) gewinnt im Halbfinale gegen D. Malsam (BY), verliert im Finale gegen N. Tiafack (NRW)

Trainer vor Ort: Ralf Bünger, Michael Timm & Andre Walther

Foto: © BC Traktor Schwerin